photo 2023 01 25 08 13 31

أقام قسم تقنيات الأشعة في جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات ندوة علمية بعنوان: (الكشف المبكر عن سرطان الثدي وكيفية إجراء الإختبار الذاتي)، قدمتها الدكتورة: خديجة الوائلي/ رئيسة قسم الأشعة والسونار في مستشفى زين العابدين (عليه السلام) في كربلاء، يوم الثلاثاء الموافق 24/1/2023، في تمام الساعة الواحدة، على قاعة أم أبيها.
بيَّنت الدكتورة أهمية التوعية بسرطان الثدي وكيفية مكافحته والوقاية منه، وضرورة الأكل الصحي والرياضة وترك التدخين فضلاً عن دور العامل النفسي في انتشار هذا المرض فالخوف هو صديق السرطان، كما عرضت فيديو يشرح طريقة الفحص الذاتي من المنزل والتي على كل امرأة أن تتعلمه وتطبق خطواته شهريًا.
تضمنت الندوة أسئلة ومداخلات من الحضور، وفي الختام قدم م. د صادق المرشدي/ رئيس قسم تقنيات الأشعة في جامعة الزهراء (عليها السلام) شهادة شكر وتقدير للدكتورة خديجة الوائلي تثمينًا لمحاضرتها القيّمة.