0M4A1552 1536x1024 1

بسم الله الرحمن الرحيم

“فَتَعَالَى اللَّه الْمَلِك الْحَقّ وَلَا تَعْجَلْ بِالْقرْآنِ مِنْ قَبْلِ أَنْ يقْضَى إِلَيْكَ وَحْيه وَقلْ رَبِّ زِدْنِي عِلْمًا” والصلاة والسلام على أشرف المرسلين، سيدنا محمد وآله وصحبه أجمعين اهلا ومرحبا بكم في كلية التقنيات الصحية والطبية – جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات. اتقدم بخالص تقديري واحترامي الى جميع منتسي كلية التقنيات الطبيه والصحيه / جامعه الزهراء (ع) للبنات من زملائي الافاضل أعضاء الهيئة التدريسية المحترمين والموظفين, وأتقدم بأرق تحياتي الى ابنائي وأعزائي الطالبات, متمنياً لهم التفوق والنجاح الدائم. لقد أضحت رؤية كليتنا ورسالتها وقيمها وارتباطها بالعتبه الحسينيه المقدسه دافعا حقيقيا لجميع منتسبي الكلية في امكانية تهيئة بيئة علمية وبحثية تتلاءم والتطورات الحاصلة في جامعات العالم وبالتالي الارتقاء بمستواها لتكون في مصافي الجامعات الراقيه. تعمل كلية التقنيات الطبيه والصحيه على بناء ملاكات تقنية طبية تتعامل مع أحدث الأجهزة والمستلزمات الطبية والصحية وبإشراف ملاك تدريسي متمرس في مجال تقنيات الاشعه والتخدير والعلاج الطبيعي وتسعى كليتنا الى توفير افضل مستوى تعليمي لطلبتها وتهيئة الطالبات نضريا وعمليا لدخول ومنافسه سوق العمل المحلي والاقليمي. تقبل كلية التقنيات الطبيه والصحيه طلبة الدراسة الإعدادية ومدة الدراسة في الكلية أربع سنوات، ويمنح الخريج بعدها شهادة بكالوريوس في تقنيات الاشعه اوالتخدير اوالعلاج الطبيعي. هناك حاجة ماسة إلى جامعه للبنات لرفد المراكز الصحية والمستشفيات بالملاكات النسويه، ولغرض سد النقص الحاد في الملاكات الطبية النسويه لاختصاصات الاشعه والتخدير والعلاج الطبيعي ، ولغرض تنشئة ملاكات مدربة على التقنيات الحديثة في علم التقنيات الطبيه والصحيه ، استحدثت جامعه الزهراء (ع) للبنات هذه الكليه تماشياً مع الحاجة الماسة لهذا النوع من التخصص، علماً أن الكلية يتوافر فيها الإمكانات من ملاك تدريسي متكامل: قاعات دراسية واسعة، ومختبرات مجهزة بأحدث المستلزمات المختبرية الضرورية وأجهزة الاشعه والتخدير والعلاج الطبيعي. ندعو الله سبحانه وتعالى أنْ نكون قادريين على المشاركة وتطوير هذا الصرح العلمي والتربوي ونسال الله ان يوفقنا ويسدد خطانا على طريق العلم والمعرفة ... ومن الله التوفيق .

الطبيب الاستشاري
د.حسن قزاز​