277097863 680409363384804 34748020596880919 n

احتفاء باليوم العالمي للرياضيات نظمت جمعية الخوارزمي العراقية في محافظة الديوانية فعاليات خاصة بهذه المناسبة دعت بها نخبة من الشخصيات التربوية والأكاديمية من اساتذة الجامعات العراقية، حيث لبت جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات، كلية التربية قسم الرياضيات الدعوة.
وتمثل الوفد المرافق بمعاون عميد كلية التربية (د. محمد المعموري) ورئيسة قسم الرياضيات (د. صبا الخفاجي).
تنوع المهرجان بمشاركات لطلبة اقسام الرياضيات من جميع الجامعات فضلًا عن طلبة الثانوية، بين عرض مسرحي و تاريخي جسد شخصية الخوارزمي وفقرات شعرية، ومكتبة لعرض الكتب الخاصة بمواضيع الرياضيات للعديد من المؤلفات.
كما قدمن طالبات قسم الرياضيات في جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات، عرض لمجسمات ولوحات ومخطوطات مختصة بعلوم الرياضيات.
ويذكر ان الغرض من تخصيص يوم دولي للرياضيات هو لبيان الدور الأساسي لعلوم الرياضيات في تحقيق أهداف التنمية المستدامة التي حددتها الأمم المتحدة