273112365 650191339739940 9058786705928408095 n

شَرَعَ قسم الإرشاد والتوجيه التربوي في جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات، بأقامة ورشة تنموية حول الذكاء الوجداني الإنفعالي، بحضور طالبات كلية التربية، قسم اللغة الإنكليزية.

جاء ذلك لتسليط الضوء على بعض المحاور الرئيسية لمفهوم الذكاء الوجداني، لكونه يعد سببًا مهمًا وراء النجاح في الحياة والعمل.

وقالت (د. نسرين علي الجيلاوي) رئيسة قسم الإرشاد والتوجيه التربوي للـ (موقع الرسمي للجامعة)، أن ” الذكاء الوجداني نوع من أنواع الذكاء، ويعد مهم للنجاح في الحياة والمهنة والصحة النفسية، كما يُعرف على فهم الإنفعالات الذاتية والتحكم بها وتنظيمها والتعامل معها بإيجابية في المواقف الحياتية”.

مضيفًة،” تضمنت الورشة توضيح مميزات الشخصية التي تمتلك هذا النوع من الذكاء بأنها قادرة على القيادة والتواصل مع الآخرين وفهمهم، حيث تكون متزنة السلوك والمشاعر تتحمل المسؤولية وضبط النفس في مواقف الصراع والإضطراب وحل المشكلة، وهي أكثر قدرة على التعلم والتفكير والتكيف مع البيئة” .

وأتسمت أجواء الورشة بالحماسة والمشاركة الفعّالة من قبل الطالبات