294877552 761296818629391 3531646065744809613 n

بحضور المتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة الشيخ (عبد المهدي الكربلائي) دام عزه، والأمين العام للعتبة الحسينية المقدسة الاستاذ (حسن رشيد العبايجي) شاركت رئيسة جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات، السيدة (أ.د.زينب السلطاني) بحضورها فعاليات الطالبات المثال في الجامعات العراقية للسنة الخامسة على التوالي والتي تتبناها شعبة الإعلام النسوي في العتبة الحسينية المقدسة على رحاب قاعة سيد الأوصياء في الصحن الحسيني الشريف.
تضمن الاحتفال فعاليات متنوعة وكلمة القاها الشيخ الكربلائي قال فيها ان “الهدف من احتضان هكذا مسابقات ليس لمجرد الحصول على الجوائز، وانما هنالك هدف أكبر وأعمق من ذلك، يكمن في ان بناء الإنسان الذي يتمكن من صنع حياة ناجحة يعتمد على ركنين أساسيين هما العلم والتربية، وجميعنا يعلم أهمية العلم ومنها العلوم الدينية والعلوم الأكاديمية التخصصية وكما ورد في الأحاديث (العلم أصل كل خير)، لذلك سندعم هذه المسابقات ولتكون بحجم أكبر خلال الاعوام المقبلة”.
وفي السياق ذاته ابدت رئيسة الجامعة (أ.د.زينب السلطاني) عن دعمها لجميع النشاطات النسوية ولهكذا فعاليات تهدف لبناء كيان المرأة بكل المعايير الاخلاقية التي من شأنها رفع المستوى الديني والعقائدي والاكاديمي، وممارستها بالمسار الهادف الى الاصلاح داخل المؤسسات التربوية وخارجها وذلك بعد الانتقال الى ميدان العمل لكون المرأة هي نصف المجتمع ومربية نصفه الاخر.
هذا وقد رافق وفد رئاسة الجامعة الاحتفال رئيسة قسم اللغة العربية (د.هدى العميدي) ورئيسة قسم الرياضيات (د.صبا الخفاجي) كما تم تكريم جميع المشاركات بكتب شكر لمشاركتهن الفعالة.