311967580 823336679092071 7470652337012554958 n

اقامت جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات، كلية التربية / قسم اللغة الإنكليزية بالتعاون مع قسم التعليم المستمر، ورشة علمية عن أهمية الصحة النفسية، على قاعة مركز الكوثر للتعليم المستمر .
صرّح محاضر الورشة الدكتور علي لطيف اختصاص في الطب النفسي : “بمناسبة اليوم العالمي للصحة النفسية المصادف العاشر من تشرين الأول، تم تقديم محاضرة عن أهمية الصحة النفسية وكانت الفئة المستهدفة طالبات جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات”.
مضيفاً: “تم مناقشة مفهوم الصحة النفسية المنهج النمائي والوقائي والعلاجي، ومناقشة نظرية التحليل النفسي والضغوط النفسية الناتجة عن الظروف السياسية والاقتصادية والاجتماعية والبيئية، وما هي ردود الأفعال وكيفية التعامل معها، وعرض شرح عن الوصمة الاجتماعية، والاضطرابات النفسية وما هو الفرق بين الاضطرابات العصبية والاضطرابات العقلية”.
وبيّن الدكتور: “كان الهدف من المحاضرة هو نشر الوعي العام بقضايا الصحة النفسية التي من الممكن ان يعاني منها الفرد وتؤثر على جودة معيشته والاستمتاع بحياته، واهمية الصحة النفسية في تمكين الفرد من مواجهة ضغوط الحياة وتحقيق أهدافه وخدمة المجتمع على افضل وجه ممكن”.