274228228 660418975383843 6729544160628835235 n

في سابقة هي الأولى من نوعها في العراق وضمن نطاق التعليم الجامعي الأهلي كشفت رئيسة جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات، (أ.د.زينب عبد الحسين السلطاني) عن الشروع في الخطوات الأولى للبدء بمشروع مركز الزهراء (عليها السلام) للأبحاث العلمية والطبية في المبنى الرئيس للجامعة.

وقالت رئيسة الجامعة في حديث للـ(موقع الرسمي بالجامعة)، أن “فكرة إنشاء مركزًا متخصصاً جاءت بتوصية من لجنة علمية تضم عدداً من الأكاديميين في كلية الصيدلة وحظيت بدعم وإهتمام من قبل سماحة المتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي (دام عزّه)، حيث أوعز بشكل مباشر بمتابعة الأعمال الخاصة بتهيئة الموافقات الإدارية والقاعات والمختبرات اللازمة وسيتم تجهيز المستلزمات والأجهزة الطبية من مناشئ عالمية رصينة”.

كما نوهت إلى إن، “المركز سيوفر خدمات بحثية متنوعة بعد إكمال الموافقات الوزارية والإدارية واللوجستية اللازمة لإنطلاقته وجعله أبرز مركز بحثي في التعليم الأهلي، ليكون بادرة أمل تخدم فئات أكاديمية مختلفة في المستقبل القريب “.