photo 2023 01 13 08 35 26

حضر وفد من جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات من لجنة الإعلام والعلاقات العامة النسوية ممثلًا عن الجامعة في فعاليات مهرجان (روح النبوة) العالمي الثقافي الخامس تحت شعار (الزهراء (عليها السلام) ألق المآثر وربيع المفاخر)، الذي نظمته شعبة مدارس الكفيل الدينية النسوية في العتبة العباسية المقدسة. يهدف المهرجان إلى سبر أغوار الشخصية العظيمة للصديقة الكبرى فاطمة الزهراء (عليها السلام)، والاستلهام من قبسها في النواحي الثقافية والأدبية، وتسليط الضوء على النواحي الدينية والاجتماعية والأُسرية لهذه الشخصيّة الجليلة، ويأتي المهرجان بالتزامن مع المولد المبارك للسيدة الزهراء (عليها السلام). تضمن المهرجان مجموعة من النشاطات متمثلة بكلمة سماحة المتولي الشرعي السيد أحمد الصافي (دام عزه)، ومجموعة معارض من ضمنها مشاريع العتبة العباسية المقدسة، وعروضًا مسرحية فضلًا عن فقرة تكريم عوائل الشهداء. كما تضمن المهرجان جلسات بحثية حول حياة السيدة الزهراء (عليها السلام) والدروس المستمدة من حياتها الشريفة بمشاركات بحثية نسوية متميزة من داخل العراق وخارجه. والجدير بالذكر ان دعم المهرجان جاء من قبل أطراف العتبة العباسية المقدسة جميعها، بدءًا من متوليها الشرعي وأمانتها العامة، ومجلس إدارتها، وكل الأقسام والشعب الموجودة فيها، مستنفرة كل الجهود لدعم هذا الكرنفال ونجاحه، فضلًا عن الجهود الحثيثة التي بذلتها اللجنة المشرفة على المهرجان، من أجل إظهاره بأبهى صورة وبما يتلاءم مع عظمة صاحبة المولد المبارك.