322192941 3453128648346300 4268869024756143249 n

نظم قسم اللغة الإنگليزية/ كلية التربية/ جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات دورة بعنوان (اضطرابات القلق وتأثيرها في حياتنا العملية والدراسية)، وهدفت الدورة إلى زيادة ورفع مستوى الوعي الذاتي لدى الطالبات للتعامل مع القلق الدراسي من أجل تحقيق نتائج أفضل بعد إدارة القلق المرتفع نتيجة الضغط الدراسي. استمرت الدورة لمدة ثلاثة أيام على رحاب قاعة الكوثر للطالبات، إذ قدمت الدكتورة وفاء عباس في اليوم الأول من الدورة الجانب النظري والذي استعرضت فيه مفهوم القلق وأنواعه وتأثيره السلبي والإيجابي في الطالبات وبعض النصائح للتعامل معه. بينما تبنى اليوم الثاني والثالث من الدورة الطبيب علي لطيف السلطاني (اخصائي الطب النفسي) مقدمًا السبل التطبيقية للتعامل مع القلق عند الطالبات عبر الطرق العلاجية المتعددة المتوفرة، كالعلاج السلوكي المعرفي والعلاج بتقنية حركة العين والإسترخاء وبرمجة اللغويات العصبية وغيرها من العلاجات المتوفرة لإدارة القلق. ومن الجدير بالذكر ان كلية التربية في جامعة الزهراء (عليها السلام) مستمرة في تنظيم دورات في مجالات متعددة هدفها تقديم كل ما هو مفيد ويصب في مصلحة الطالبات والإرتقاء بمستواهن العلمي والفكري.