photo 2023 02 16 21 37 13

عقد سماحة المتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي (دام عزه) اجتماعًا تفصيليًا مع رئاسة جامعات (الزهراء (ع) ووارث الأنبياء (ع) والسبطين (ع) ) وبحضور السيد رئيس هيأة الصحة والتعليم الجامعي الدكتور ستار الساعدي والاستاذة الدكتورة زينب الملا السلطاني رئيسة جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات والسيدين المساعدين العلمي والإداري والسادة العمداء لتطوير الجانب العلمي والأكاديمي وأكد سماحته على تطوير المسيرة التربوية في النواحي العلمية والإدارية. وتمت مناقشة المعوقات التي تعترض سبيل تطور الجامعات واقتراح الحلول الناجعة لها سعيًا لتحقيق الأهداف المنشودة بالارتقاء والتميز بالمهمة التعليمية، فضلًا عن ضرورة الاهتمام بالجانب العلمي وتوظيف كل الامكانات المتاحة لذلك، واستقطاب الكفاءات والخبرات العلمية من داخل العراق وخارجه للتدريس في الجامعات، ودعم البحوث العلمية وتشجيع الباحثين بهذا الجانب وذلك لانعكاس الصورة الايجابية على جودة المخرجات العلمية، وأشار إلى أهمية جانب الإرشاد النفسي والتربوي واخذه بعين الاعتبار لكونه لايقل أهمية عن الجانب العلمي. في الختام عبّرت أ.د زينب الملا السلطاني عن مدى امتنانها للجهود المبذولة من قبل العتبة الحسينية المقدسة المتمثلة بسماحة المتولي الشرعي والسيد رئيس الهيأة لاهتمامهم ودعمهم للمؤسسات التربوية والأكاديمية.