photo 2022 12 26 12 46 12

مذكرة تعاون بين جامعة الزهراء (عليها السلام) ووزارة الصناعة والمعادن
تعزيزًا لسياسة جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات في التواصل مع مؤسسات الدولة المختلفة والتنسيق معها بإقامة المشاريع المشتركة وتبادل الأفكار والخبرات.
استقبلت الجامعة وفدًا من وزارة الصناعة والمعادن – هيئة البحث والتطوير الصناعي متمثلًا بمركز أبحاث ابن سينا الدوائية ومركز الرازي لبحوث وإنتاج العدد الطبية التشخيصية، في مقر الجامعة يوم الاثنين الموافق 26/12/ 2022 لتوقيع مذكرة تعاون بين الجانبين على الصعيدين العلمي والتطبيقي.
وصرحت الدكتورة انتصار جواد الرماحي مديرة مركز أبحاث ابن سينا الدوائية لقسم إعلام الجامعة قائلةً: ” إن هذه الزيارة هي الأولى من وزارة الصناعة هيئة البحث والتطوير الصناعي، وتهدف إلى توقيع مذكرة تعاون بين مراكزنا البحثية في هيئة البحث والتطوير الصناعي وجامعة الزهراء (عليها السلام)، ونسعى للتعاون مع الجامعة لما رأينا من تميز في مختبراتها وخبرات ملاكاتها المختلفة لاسيما كليتا الصيدلة والتقنيات، لأن عمل مراكزنا البحثية يلتقي مع الأقسام الطبية، فضلًا عن التخصص بمجال الأدوية وبالعدد الطبية التشخيصية، مما يشكل عوامل جذب بأن يكون لنا تعاون لخلق نوع من التكامل بين وزارات الدولة والقطاع الخاص الذي تمثله جامعة الزهراء فضلًا عن مركز الأبحاث الذي سيفتح في الجامعة الذي يعد حلقة مكملة لوزارتنا”.
ومن الجدير بالذكر أن جامعة الزهراء (عليها السلام) ترحب بالتعاون العلمي والأكاديمي مع جميع الجهات الحكومية وغير الحكومية الرصينة، لا سيما في الاختصاصات الطبية المختلفة في العراق.