293346253 756747605750979 2528232142324588452 n

كشف السيد محافظ كربلاء المقدسة (المهندس نصيف جاسم الخطابي) خلال لقاء له بعدد من الأكاديميات العراقيات ضمن وفد رسمي ضمّ رئاستي جامعتي (الزهراء (ع) للبنات، والجامعة التقنية الشمالية) مع عدد من أعضاء مجلسي الجامعتين ، عن عزم محافظة كربلاء ترعى التحضير لإقامة مؤتمر نسوي مشترك متخصّص بالمرأة الأكاديمية ودراسات المرأة وتمكينها والنهوض بقدراتها، وذكر الخطابي أن المدينة تعتزّ بالجامعة النسوية الوحيدة والأولى في العراق وتفتخر بوجود هذا الصرح الخاص بالمرأة المسلمة، مايحتّم على الإدارة المحلية فيها إقامة عدد من الأنشطة العلمية باستثمار هذا الصرح الأكاديمي.
من جهتها أعربت السيدة رئيسة جامعة الزهراء (ع) للبنات(أ.د.زينب الملا السلطاني) ، عن شكرها واعتزازها بما قدمته الاوساط الرسمية وبضمنها إدارة الحكومة المحلية من دعمٍ وإسنادٍ خلال المسيرة العلمية لجامعة الزهراء (ع).
يذكر أنّ هذه الزيارة جاءت على هامش جولة أجراها وفد الجامعة التقنية الشمالية برئاسة السيدة رئيسة الجامعة الشمالية (أ.د.علياء العطار) إلى مدينة كربلاء في إطار حراك أكاديمي بين عدد من الجامعات من محافظات مختلفة، تبنّت جامعة الزهراء ع للبنات إقامته ودعمه لإنجاح العمل الأكاديمي النسويّ في البلاد.