photo 2023 02 28 16 30 57

أقام قسم اللغة الإنكليزية/ كلية التربية في جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات بالتعاون مع قسم التعليم المستمر ورشة علمية بعنوان: “جهنم” للكاتب دان براون، قدمتها التدريسية: م.م أماني عبد الكاظم في إحدى قاعات القسم.
حضر الورشة مجموعة من أعضاء الهيئة التدريسية والطالبات.
وتضمنت الورشة شرح لنظرية المناعة الذاتية بوصفها نظرية طبية طبقت على النص الأدبي، وأن النظرية تعكس فكرة أذية النفس لإنقاذ نفس، مثالًا على ذلك، هناك بعض الناس يضطرب لديهم التفكير ويلجأون إلى التفجير أو القتل حتى لو كلفه ذلك أذية نفسه أو ذويه.
وعبر هذه الأفعال، يعتقد هؤلاء الناس أنهم يفعلون شيئًا يفيد المجتمع لكنهم مصابون بأفكار مريضة يصعب علاجها في هذه المرحلة.
لذلك هدفت الورشة إلى إيصال رسالة مضمونها أنه عندما يأتي شخص طالبًا النجدة، يجب أن نكون له أذن صاغية من أجل حل مشكلاته النفسية، ولا ينصح بحل هكذا مشاكل بالتهجم إذ يزداد الأمر سوءً، لذلك يجب علاج هكذا اضطرابات نفسية منذ البداية قبل فوات الأوان.