photo 2 2023 01 02 09 36 28

أقامت كلية التربية بجامعة الزهراء (عليها السلام) ورشة علمية حول النشر في المجلات العالمية الرصينة القتها الأستاذ الدكتورة إيمان سمير بهية عميدة كلية التربية وجاءت بعنوان (رحلة إلى المجلات الرصينة) وبحضور الكادر التدريسي في الكلية. وتهدف الورشة إلى تعريف التدريسيين بكيفية البحث عن المجلات العلمية العالمية الرصينة والتي تقع ضمن مستوعبات (سكوباس) لغرض نشر بحوثهم العلمية، وبينت الورشة كيفية فحص المجلة إن كانت مجلة مفترسة أو مختطفة إلى جانب معرفة الربع الذي تقع فيه المجلة، فضلًا عن معرفة كيفية زيادة معامل هيرش للباحث وضوابط النشر الرصين لتلبية متطلبات الحفاظ على السمعة الأكاديمية وزيادة الرصيد العلمي عبر النشر في هذا النوع من المجلات. ومن الجدير بالذكر ان هذه الورشة هي خطوة تأسيسية نحو تشكيل لجان اعتمادية في المجلات العلمية للأقسام العلمية في كلية التربية بجامعة الزهراء (عليها السلام).