photo 11 2023 03 26 12 11 17

ضمن خطط تطوير البنية التحتية والبرامج الأكاديمية لجامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات، افتتح المتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة سماحة الشيخ عبد المهدي الكربلائي (دام عزه) مختبري تشريح في كلية الصيدلة وصيدلية تعليمية ومجموعة قاعات منها قاعة التعليم المستمر، واطلاق برنامج التحليل الدوائي ال Ducking وخدمة الأرشفة الإلكترونية، يوم الأحد الموافق 26/3/2023. رافق سماحته في الإفتتاح الأمين العام للعتبة الحسينية المقدسة حسن العبايجي (دامت بركاته) ورئيس جامعة الوارث: أ.د. ابراهيم الحياوي، ورئيس المركز الوطني لتقييم الكفاءات الطبية: أ.د. صبيح عباس. واستقبلهم في جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات رئيسة الجامعة: أ. د. زينب الملا السلطاني، ومعاون رئيسة الجامعة للشؤون العلمية: أ.د. زهير محمد علي الأسدي، ومساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والمالية: أ.د. حامد ابراهيم التميمي، وعميدة كلية الصيدلة: أ.م.د. نور هاتف حسين، ومعاون العميد للشؤون الإدارية لكلية الصيدلة: الدكتور عزيز حسين، ومعاون العميد للشؤون العلمية لكلية الصيدلة: الدكتور غفران محمد، وعميد كلية التقنيات الصحية والطبية: الدكتور حسن هادي القزاز، وعميدة كلية التربية: أ.د. إيمان سمير بهية، ورئيس قسم الأشعة والسونار: الدكتور صادق حليم المرشدي، ومسؤول الحاسبة الالكترونية: الدكتور محمد أبو المعالي. واطلع سماحته على المختبرين الجديدين واللذين يتمتعان بمواصفات وكفاءة عالمية وفريدة، وأشاد بالبرنامج الدوائي الذي يعد الأول من نوعه في العراق في مجال التعليم الجامعي، إذ يتميز بتقليل (الجهد، الكلفة، الوقت) ووضعه كمادة تعليمية أساسية في المنهج التعليمي لطالبات كلية الصيدلة، فضلاً عن الصيدلية التعليمية التي تتميز بالتطبيق الواقعي للطالبة من حيث ممارسة العمل في الصيدلية وكيفية معاملتها للمريض في الحالات الطارئة.