photo 2023 03 28 12 23 49

مع نفحات شهر الخيرات والتغيير وبناء الذات وانطلاقاً من رؤية جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات وسعيها إلى توعية الطالبات فكرياً وثقافياً، أقامت شعبة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي برنامجاً ثقافياً تفاعلياً بعنوان: (ما هو المدى لجناحيّ؟)، يوم الثلاثاء الموافق 28/3/2023، على قاعة أم أبيها.
افتتح البرنامج بآيٍ من الذكر الحكيم تلاها الدكتور محمد كاظم المعموري، ثمَّ كانت كلمة لمسؤولة شعبة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي: الدكتورة نسرين الجليجاوي، بعد ذلك قدمت المهندسة: شهد أحمد، ورشة: ماهو المدى لجناحيّ؟، حيث بيَّنت تعريف الحرية وقيمتها، وأساسيات الحرية وهي: العصيان والتمرد، التسليم والانقياد، وهل الإنسان حر؟ ما مدى هذه الحرية وهل توجد حرية مطلقة؟!.
وماهو الفرق بين الحرية والإختيار، وهل الحرية مادية فقط؟! وهل يقتصر الرّق على الجسد فقط؟، ومنطلق الحرية الفكرية والعقائدية من المنظور الغربي، وأخيرا أساس الحرية الفكرية في الإسلام التي تتمثل في شيئين وهما: الله والإنسان.
في الختام تمَّ طرح سؤال فكري حول الورشة للطالبات الحاضرات وتوزيع هدايا للفائزات.