نشرت التدريسية م.د. هيفاء محمود الأشقر، من قسم التربية الخاصة بجامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات، مقالة علمية في المركز الديمقراطي العربي، تناولت فيها تأثير الروبوتات والذكاء الاصطناعي على حياة الأطفال المصابين بالشلل الدماغي.
تستعرض الدراسة كيف يمكن للتقنيات الحديثة، مثل الأجهزة المساعدة والروبوتات والذكاء الاصطناعي، أن تسهم في تحسين قدرات الأطفال المصابين بالشلل الدماغي على الحركة والتواصل، مما يعزز استقلاليتهم وجودة حياتهم. وأكدت الباحثة على أهمية دمج هذه التقنيات في البرامج العلاجية والتعليمية لمساعدة هذه الفئة على تجاوز التحديات اليومية التي يواجهونها.
يُذكر أن المقالة تأتي في إطار الجهود العلمية الرامية إلى توظيف التكنولوجيا لخدمة الفئات الخاصة، وفتح آفاق جديدة في مجال التربية الخاصة والعلاج التأهيلي.
الوسوم
أحدث الأخبار والنشاطات
التصنيفات
- kkkkkkk 0
- gggg1111 0
- اخبار ونشاطات الجامعة 1221
الوسوم
اخبار القسم
اخبار القسم
اخبار الكلية
اخبار الكلية
اخبار الكلية
قسم شؤون المرأة
قسم التربية الفنية
قسم التربية الخاصة
قسم التغذية العلاجية
هندسة الاتصالات والحوسبة المتنقلة
هندسة الأمن السيبراني
قسم هندسة الذكاء الاصطناعي
قسم تقنيات الاشعة والسونار
قسم العلاج الطبيعي
قسم اللغة العربية
قسم اللغة الإنجليزية
قسم الرياضيات
كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات
كلية التربية
كلية التقنيات الصحية والطبية
كلية الصيدلة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم شؤون الديوان
قسم النشاطات الطلابية
قسم الشؤون القانونية
قسم الحاسبة الالكترونية
قسم التعليم المستمر
قسم الاعلام والاتصال الحكومي
قسم الإعمار والمشاريع الهندسية
شؤون الأقسام الداخلية
المكتبة المركزية
العتبة الحسينية المقدسة
زيارات
التأهيل والتوضيف