photo 2023 01 14 11 46 54

جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات تقيم ورشة ومناظرة في القرآن الكريم تعزيزًا للتعاون المعرفي القرآني بين الجامعات الدولية، أقام قسم النشاطات الطلابية في جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات في كربلاء مع جامعة الزهراء (عليها السلام) في إيران، ورشة علمية قرآنية بعنوان: (تعلّم مبادئ التحكيم)، ومناظرة ودية في القرآن الكريم، في قاعة مركز الكوثر للتعليم المستمر. افتتحت الورشة بآيات من الذكر الحكيم، ثمَّ قدمت الورشة العلمية كل من الأستاذات: غصون مسلمي، فاطمة بختر، خديجة بختر، رضوان جلالي فر. ألقت رئيسة جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات أ.د زينب سلطاني، كلمة رحبت بها بالحضور من داخل العراق وخارجه، وهنأتهن بذكرى ولادة السيدة فاطمة الزهراء (سلام الله عليها)، كما بينت اهتمام الجامعة بمبادئ القرآن الكريم ورسالته، إذ نستلهم منه ركيزتين أساسيتين وهما: الارتقاء العلمي والأخلاقي. هدفت الورشة إلى توضيح طريقة توزيع الدرجات في المسابقات القرآنية من قبل لجان التحكيم، والأخطاء المتعلقة في الحركات والحروف والصوت والنغم، وعن رسم الخط وشكل الكلمة.  في الختام جرت مناظرة قرآنية ودية ضمن محوري الحفظ والتفسير بين طالبات من إيران وطالبتين من نيجيريا مع طالبات من جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات ودار القرآن الكريم التابع للعتبة الحسينية المقدسة، تلتها تواشيح دينية قرآنية أدتها فرقة تسنيم. من الجدير بالذكر، أنَّ جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات مستمرة في إقامة ورشات وملتقيات قرآنية بهدف التبادل العلمي بين الجامعات لتقديم كل ما يؤدي إلى تطبيق المنهج القرآني.