276193490 679666203459120 7606049639658541898 n

ضمن لقاء جمع رئيسة جامعة الزهراء عليها السلام للبنات، (أ.د. زينب الملا السلطاني) ورئيسة جامعة التقنيات الشمالية (أ.د. علياء العطار) خلال تواجدهما في معرض (إكسبو دبي 2020) حيث أبدى الطرفين استعداهما للتعاون ببرامج علمية واكاديمية مشتركة، بهدف الإرتقاء بالمسيرة التربوية وفق المعايير العالمية الرصينة.
حيث تم الإتفاق على عقد مؤتمرات كجهة داعمة وساندة تهدف إلى تبادل الخبرات وتعضيدها، ونوقشت جهود لإستحداث أقسام جديدة حديثة و مغايرة ضمن كلية التقنيات الصحية والطبية في الجامعة لتكون عامل إرتقاء لها، مع التباحث بشأن
إمكانية عقد مذكرة تفاهم بين الطرفين لتوسيع النشاطات العلمية فيما بينهما.
يذكر ان جامعة التقنية الشمالية واحدة من أربع جامعات تقنية في العراق تأسست سنة ( ٢٠١٤ ) بعد قرار حل هيئة التعليم التقني وتشكيل الجامعات التقنية بديلاً عنها، وتضم تسع كليات ومعاهد في الاختصاصات الهندسية والإدارية والزراعية والطبية تتوزع على رقعة جغرافية شاسعة تمتد في ثلاث محافظات هي نينوي وكركوك وصلاح الدين