جامعة الزهراء (ع) للبنات تحتفي بولادة السيدة زينب الكبرى (ع) شعبة الإرشاد النفسي الجامعي تقدم ورشة توعوية حول حماية الطفل وتنمية شخصيته جامعة الزهراء (ع) للبنات تحتفي بحافظات سورة (يس) في ختام المسابقة الوطنية النسوية جامعة الزهراء (ع) للبنات تشارك في المؤتمر الوطني الأول للتطوع كلية الصيدلة في جامعة الزهراء (ع) للبنات تُحيي الأمل بإطلاق بازار خيري لدعم مرضى السرطان جامعة الزهراء (ع) للبنات تشارك في ورشة عمل تخصصية عن تطبيقات الذكاء الاصطناعي في القطاع الطبي جامعة الزهراء (ع) للبنات تحضر المؤتمر العلمي الدولي الثاني عشر لفكر الإمام الحسن المجتبى (ع) زيارة لجنة استحداث كلية الطب إلى جامعة الزهراء (ع) للبنات المهرجان الطلابي الثقافي الأول في جامعة الزهراء (ع) يستقبل طالبات المراحل المتقدمة جامعة الزهراء (ع) تستضيف لقاءً استراتيجياً لتفعيل دور حقوق الإنسان في البيئة الجامعية جائزة يوم العلم العراقي تضع المكتبة المركزية بين الجامعات المتقدمة الوعي طريق الوقاية… ورشة حول الطريقة الأمثل لاكتشاف السرطان جامعة الزهراء (ع) تمضي بخطى واثقة في تطوير بُنيتها الخدمية والتعليمية تعاون علمي بين جامعتي الزهراء (ع) للبنات والمستنصرية في مجال تطوير الخدمات المكتبية جامعة الزهراء (ع) تنظم ورشة تدريبية حول مهارات التعامل مع الآخرين جامعة الزهراء (ع) تعزز وعي المرأة بدورها في الحياة المدنية من خلال ورشة تثقيفية

طالبات جامعة الزهراء (ع) للبنات يحققن مراكز متقدمة في الملتقى العلمي الأول للأمن السيبراني

طالبات جامعة الزهراء (ع) للبنات يحققن مراكز متقدمة في الملتقى العلمي الأول للأمن السيبراني

 

 

في إطار التعاون الأكاديمي بين الجامعات العراقية، شاركت جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات في الملتقى العلمي الأول للأمن السيبراني الذي نظمته كلية الحسين (ع) الجامعة، بمشاركة نخبة من الأساتذة والباحثين وطلبة الأقسام الهندسية.

 

وقد مثّلت الجامعة في الملتقى السيدة عميدة كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات أ. د. غيداء عبد الحسين الملا، التي أكدت أهمية تعزيز التعاون العلمي بين الجامعات العراقية ومواكبة المستجدات في مجال الأمن السيبراني، مشيدةً بجهود كلية الحسين (ع) الجامعة في تنظيم الملتقى الذي يسهم في رفع الوعي التقني وتطوير مهارات الطلبة البحثية.

 

وجاءت فعاليات الملتقى في أجواء أكاديمية مثمرة ترتكز على التبادل العلمي، وشهدت مشاركة واسعة من الكوادر الأكاديمية في تخصصات هندسة الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي والاتصالات والحوسبة المتنقلة، إضافة إلى حضور عدد من أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الكلية، كما تضمن البرنامج محاضرات علمية متخصصة وعروضًا بحثية طلابية تناولت موضوعات معاصرة ركّزت على الجوانب التطبيقية والتوعوية.

 

وشهدت الفعالية مشاركة طالبات جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات بعروض علمية متميزة في مجال الأمن السيبراني، وحظيت جهودهن بتقدير اللجنة العلمية، واختتمت الفعالية بتكريم المشاركين، حيث حققت الطالبات نتائج متقدمة ضمن المراتب الأولى، إذ نالت الطالبة نرجس هاني حسون (المرحلة الثالثة / قسم هندسة الأمن السيبراني) المركز الثالث، والطالبة فاطمة الزهراء غزوان (المرحلة الثانية / قسم هندسة الاتصالات والحوسبة المتنقلة) المركز الخامس.

 

ويأتي هذا الإنجاز في إطار حرص جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات على دعم التفوق العلمي والبحثي لطالباتها، وتعزيز مشاركتهن الفاعلة في الفعاليات الأكاديمية الوطنية المتخصصة، بما يرسخ مكانة الجامعة كمؤسسة أكاديمية رصينة تواكب التطورات العلمية في مجالات الأمن السيبراني والتقنيات الحديثة، وتسهم في إعداد كفاءات نسوية قادرة على الإبداع والمنافسة في ميادين العلم  والمعرفة.

أحدث الأخبار والنشاطات
التصنيفات
الوسوم

الجامعات المتعاونة – مذكرات التفاهم (MoUs)

معاً نحو التميز الأكاديمي والتعاون المشترك لبناء مستقبل أفضل

جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات

نثِق في النجاحات ونفتخرُ بالإنجازات

العربية English
كلمة السيدة رئيسة الجامعة الرؤية والرسالة والأهداف مجلس الجامعة هيكلية الجامعة الجامعات المتعاونة – مذكرات التفاهم الملاك التدريسي احصائيات