في إطار تعزيز التواصل العلمي ومتابعة الأنشطة الأكاديمية المتميزة، حضرت جامعة الزهراء (ع) للبنات المؤتمر العلمي الدولي الثاني عشر لفكر الإمام الحسن المجتبى (ع) الذي أُقيم في مدينة الحلة برعاية الأمانتين العامتين للعتبتين المقدستين الحسينية والعباسية، وبتنفيذ الهيأة العليا لمشروع الحلة مدينة الإمام الحسن المجتبى (ع) و جمعية العميد العلمية والفكرية، جامعة الكفيل، جامعة العميد، وكلية الإمام الكاظم (ع) / أقسام بابل، تحت شعار: “الإمام الحسن المجتبى (ع) .. قيادة وريادة”.
حضرت الجامعة المؤتمر للاطلاع على تنظيمه العلمي وطبيعة البحوث المقدّمة، التي ركّزت على مفاهيم القيادة والإصلاح والحوار البنّاء، مؤكدة أن مثل هذه الفعاليات تمثّل عنصرًا مهمًا في الحركة الأكاديمية في العراق وتسهم في توسيع آفاق المعرفة وتعزيز التعاون الفكري بين الجامعات والمؤسسات العلمية.
وخلال الزيارة، تم تكريم السيدة رئيسة الجامعة أ. د. زينب الملا السلطاني، بدرع الإبداع والتميّز من قبل الجهة المنظِّمة للمؤتمر، تثمينًا لجهودها المبذولة في دعم العملية التعليمية داخل الجامعة، وحرصها على تطوير الأداء الأكاديمي والنهوض بالبيئة العلمية والبحثية في جامعة الزهراء (ع).
وتؤكّد هذه الزيارة حرص جامعة الزهراء (ع) للبنات على متابعة الأنشطة العلمية والفكرية التي تُسهم في ترسيخ ثقافة البحث العلمي الرصين، وتعكس اهتمامها بتعزيز التواصل المعرفي البنّاء مع الجامعات والمؤسسات الأكاديمية الأخرى. كما تأتي في إطار سعي الجامعة إلى نشر فكر أئمة أهل البيت (ع) بوصفه منارة للقيادة الواعية والريادة الإنسانية، وترسيخ قيم العلم والإصلاح والتسامح في المجتمع.