#بيان_إعلامي
الذكاء الاصطناعي وحقوق الإنسان التزام أخلاقي لبناء غد آمن
بمناسبة اليوم العالمي لحقوق الإنسان العام 2025، الذي يأتي تحت شعار "حقوق الإنسان ركيزة كرامتنا في الحياة اليومية، تؤكد كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات، متمثلة بعميدتها د. غيداء الملا، والكادرين التدريسي والإداري، أن هذه المناسبة تجدد التعريف بأهمية حقوق الإنسان كونها ليست مفاهيم بعيدة، بل أساسيات نعيشها كل يوم وتشكل جوهر كرامتنا ووجودنا.
وتسلّط هذه المناسبة الضوء على الدور المتنامي للذكاء الاصطناعي في تشكيل مستقبل حقوق الإنسان؛ إذ يمثل فرصة لتعزيز التعليم تطوير الخدمات وتحسين الشفافية، وفي الوقت نفسه مسؤولية تتطلب التزاما أخلاقيا يحفظ الخصوصية ويضمن أن تبقى التكنولوجيا في خدمة الإنسان ولصالحه، لا على حساب حقوقه.
وفي هذا الإطار، تجدد كلية الهندسة التزامها بتوجيه البحث العلمي والابتكار نحو الاستخدام المسؤول للتقنيات الحديثة، وإدماج قيم حقوق الإنسان في مشاريع الطلبة وبرامجها العلمية، بما يعزز الوعي بالحقوق الرقمية ويحفظ كرامة الإنسان في عصر يتسارع فيه التطور التكنولوجي.
#شعبة_الإعلام
#كلية_الهندسة_وتكنولوجيا_المعلومات
#جامعة_الزهراء_عليها_السلام_للبنات
شعبة الإعلام والاتصال الحكومي