عميدة كلية الهندسة وكوادرها وطالباتها يهنئون رئيسة جامعة الزهراء (ع) للبنات بتمثيل العراق في المؤتمر الوزاري التاسع لمنظمة التعاون الإسلامي بشأن المرأة


تتقدم السيدة عميدة كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات أ.د. غيداء الملّا ، وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية، ومنتسبو الكلية،  وطالباتها، بأصدق التهاني وأطيب التبريكات إلى السيدة رئيسة جامعة الزهراء (ع) للبنات، أ. د. زينب  السلطاني، بمناسبة تمثيلها جمهورية العراق في أعمال المؤتمر الوزاري التاسع لمنظمة التعاون الإسلامي بشأن المرأة، المنعقد في العاصمة الباكستانية إسلام آباد، بعد ترشيحها من الأمانة العامة لمجلس الوزراء العراقي/ الدائرة الوطنية للمرأة العراقية.

ويأتي هذا الإنجاز ليؤكد الحضور الأكاديمي والدولي المتميز لجامعة الزهراء (ع) للبنات، حيث شاركت السلطاني إلى جانب ممثلي (57) دولة عضوًا في منظمة التعاون الإسلامي، في مؤتمر رفيع المستوى ناقش سبل التمكين الاجتماعي والاقتصادي والسياسي للمرأة، ورسم ملامح التعاون المستقبلي بين الدول الإسلامية في هذا المجال.

وشهدت المشاركة العراقية تقديم مقترحات أكاديمية نوعية، أبرزها إنشاء شبكة أكاديمية تضم الجامعات الإسلامية والعربية، وتفعيل برنامج "الأستاذة الزائرة"، إلى جانب إطلاق برامج متخصصة لتأهيل المرأة علميًا واجتماعيًا، بما يسهم في تعزيز تبادل الخبرات وبناء شراكات أكاديمية مستدامة بين مؤسسات التعليم العالي.
إن هذا التمثيل المشرف يجسد المكانة العلمية التي بلغتها جامعة الزهراء (ع) للبنات، ويعكس رؤيتها في الانفتاح على التجارب الدولية، وترسيخ حضورها في المحافل الأكاديمية العالمية، بما ينسجم مع رسالة العتبة الحسينية المقدسة في دعم التعليم والبحث العلمي وتمكين المرأة.

نسأل الله تعالى أن يوفق السيدة رئيسة الجامعة لمزيد من العطاء والنجاح، وأن يبارك جهودها في خدمة العراق ومسيرة التعليم العالي، وأن يديم على جامعتنا مزيدًا من التقدم والتميّز والريادة.

 

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي