photo 2023 01 22 14 14 58

أقامت كلية التربية/ قسم اللغة العربية في جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات بالتعاون مع قسم التعليم المستمر ورشة علمية بعنوان: (الأخطاء اللغوية الشائعة وتصويبها في المخاطبات الإدارية)، قدمتها التدريسية م. د. نبأ سعيد عبد، على قاعة الكوثر في التعليم المستمر، إذ حضر الورشة  أعضاء الهيئة التدريسية في قسم اللغة العربية والملاك الإداري في الجامعة.
وتهدف الورشة إلى تعريف الأخطاء اللغوية وهي مخالفة القواعد التي فرضتها اللغة العربية على المتكلمين بها، وتقسيم الأخطاء اللغوية وهي: الأخطاء الدلالية، الأخطاء النحوية، الأخطاء الإملائية، أخطاء علامات الترقيم، الأخطاء الشكلية.
وتم التطرق إلى سمات الخطاب الإداري ومقوماته فضلاً عن تقديم تطبيقات عملية لأخطاء شائعة في المخاطبات الإدارية.
من الجدير بالذكر، أنَّ قسم اللغة العربية في جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات يسعى عن طريق ورشاته ودوراته إلى تطوير الملاك الإداري والإرتقاء بمستواه المهني.