photo 2023 03 28 13 39 11

ضمن رؤية جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات في تحقيق عملية تعليمية متكاملة عقدت رئاسة الجامعة اجتماعاً تناول العرض التفصيلي لمخرجات العملية التعليمية للفصل الأول للكليات، حيث قدمت مديرة قسم ضمان الجودة: م.م. حوراء كريم الهنون، تقريرا فصليا للجودة التعليمية لغرض رفع جودة التعليم في الأقسام العلمية والكليات عبر أهداف مختلفة منها تطوير ومراجعة المناهج الدراسية، يوم الثلاثاء الموافق 28/3/2023، على مركز الكوثر للتعليم المستمر.
حضر الاجتماع رئيسة جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات: أ. د. زينب الملا السلطاني، ومعاون رئيسة الجامعة للشؤون العلمية: أ.د. زهير محمد علي الأسدي، ورئيس المركز الوطني لتقييم الكفاءات الطبية: أ.د. صبيح عباس، وعميدة كلية الصيدلة: الدكتورة نور هاتف حسين، وعميد كلية التقنيات الصحية والطبية: الدكتور حسن هادي القزاز، وعميدة كلية التربية: أ.د. إيمان سمير بهية، ورئيسة قسم اللغة الانكليزية: الدكتورة وفاء صحن، ورئيسة قسم اللغة العربية: الدكتورة هدى العميدي، ورئيس قسم الأشعة والسونار: الدكتور صادق حليم المرشدي، ورئيس قسم العلاج الطبيعي: الدكتور نهاد خضير الربيعي، ورئيسة قسم التخدير: الدكتورة فرح عمار، وفريق قسم ضمان الجودة، وأعضاء ارتباط الجودة في الكليات.
تضمَّن الاجتماع تطوير ومراجعة المناهج الدراسية ووصف مخرجات التعلّم وتقرير التقييم الذاتي، ورضا الطالب العام للعملية التعليمية، وتقييم البرامج التعليمية في كليات جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات وهي: كلية الصيدلة، وكلية التقنيات الصحية والطبية، وكلية التربية، وتمَّ التناقش حول محاور عدة منها: الدليل العلمي والإداري للكليات، ومعايير النشر والجودة والأساتذة والطلبة، فضلاً عن استمارة تقييم الأسئلة الامتحانية وتقديم نماذج من الاستبيانات الإلكترونية للطالبات.