285050945 730289178396822 1273148380242362169 n

ضمن سعي الوزارة الجاد لإعادة رسم مستقبل العلاقات الأكاديمية الجامعية بين مختلف الجامعات العراقية والإقليمية الرصينة، تمت استضافة السيدة رئيسة جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات (أ.د زينب الملا السلطاني) في اجتماع دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي برئاسة السيد مدير عام دائرة البحث والتطوير (أ.د.حسين صالح) ونوقش عدد من القضايا الأكاديمية المهمة، أبرزها دعم جهود توطيد العلاقات الدولية مع الجامعات الرصينة ومناقشة تعديل بعض الضوابط والتعليمات الخاصة بشأن فتح فروع للجامعات الأجنبية في العراق وذلك بإجراء تغييرات مفصلية لبعضها بشكل يتناسب وأهمية المعالجات التي وضعت في سبيلها.
اللقاء الذي دار في مقر دائرة البحث والتطوير تضمن ايضا التداول بشأن إيجاد آليات تعاون علمي وتفعيل مذكرات التفاهم مع جامعات رصينة إقليميا وعالميا ، فضلا عن ملف التوأمة بين الجامعات ووضع برنامج واضح للأستاذ الزائر.